Mittwoch, 9. November 2011

lottissima-weihnachtsmenü die erste

wie in jedem jahr wird es auch in diesem wieder ein lottissima-weihnachtsmenü geben, bestehend aus vorspeise, hauptspeise, nachspeise und gebäck.
gestern abend habe ich vorspeise und hauptspeise gekocht:

ziegen-ritter
vielleicht kennt ihr ja arme ritter - weißbrotscheiben, die in verquirlten eiern gewendet, in der pfanne gebraten und dann in zucker gewälzt werden (es gibt verschiedenen varianten). ich habe mich von dieser zubereitungsart inspirieren lassen und mit ziegenkäse eine vorspeise daraus gemacht. sie war so sensationell, dass wir beim probeessen nicht die finger davon lassen konnten, obwohl wir schon gut satt waren!




lachs mount brandon
dieses rezept entstand im südwesten irlands, genauer gesagt am fuße des mount brandon. wir waren auf dem heimweg bei der örtlichen "fisch-fabrik" vorbeigefahren und hatten uns eine frische lachsseite mitgenommen, aus der wir dann mit relativ einfachen mitteln dieses aromatische, aber einfache gericht zauberten.

1 Kommentar: