Freitag, 15. April 2011

spargel-frittata












Rezept für 4 Personen:

500 g grüner Spargel
6 Eier
100 g Pesto
70 g geriebener Parmesan
300 ml Schlagsahne
Butter
Pfeffer
evtl. etwas Salz

Spargel putzen und der Länge nach halbieren. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten (weißen Spargel mindestens 15 Minuten) blanchieren, gut abtropfen lassen.
Eier verquirlen, Pesto, Parmesan und Sahne hinzufügen, mit Pfeffer und Salz vorsichtig abschmecken (Pesto und Parmesan reichen meiner Meinung nach als Würze allerdings voll aus).
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, den Spargel hineinlegen, die Eimasse darübergießen und im vorgewärmten Ofen bei 140°C ca. 30 Minuten stocken lassen.
Mit frischem Weißbrot und einem leichten Weißwein servieren.

Die Sahne kann man auch durch Ricotta oder Ziegenfrischkäse ersetzen - einfach mit Wasser verflüssigen, bevor man die Eimasse zusammenrührt.

(inspiriert von einem Rezept im Living & More Sonderheft Erleben & Genießen Mediterran)

Fotos:
Poetry-of-Light, Photodesign Anja Veh, kontakt@poetry-of-light.de

2 Kommentare:

  1. da läuft mir ja schon beim lesen das wasser im mund zusammen!

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  2. Super dankeschön, werde ich demnächst ausprobieren; deine Sachen sind ja bekanntlich super gut.

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