ARTISCHOCKEN UND BÜFFELMOZZARELLA
2 frische artischocken
1/2 zitrone
1 frischen büffelmozzarella
und etwas salz.
einen tiefen topf mit leicht gesalzenem wasser aufsetzen.
von den artischocken den stiel abschneiden, verholzte oder trockene blätter entfernen, extrem spitze blätter mit einer schere kürzen. die artischocken in das kochende wasser geben, zitronensaft zugeben und einen kleinen desserteller verkehrt herum darauf legen, damit die artischocken unter wasser bleiben.
ca. 45 minuten köcheln lassen.
wasser abgießen, die artischocken kurz kopfüber abtropfen lassen.
etwas fleur de sel und aromatisches olivenöl in eine kleine schale geben. die artischocken zusammen mit dem frischen büffelmozzarella und dem öl anrichten.
jeweils ein blatt vond er artischocke abreißen, in das öl stippen und das weiche fleisch mit den zähnen abziehen. sind alle blätter abgezogen, bleibt nur noch das cremig-weiche artischockenherz übrig, das man - bis auf das leicht pieksige heu auf der innenseite - ganz essen kann.
buon appetito!
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